A l’approche de mardi gras (le 12 février) voici une recette de gaufres.
Recette de gaufres
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Belge
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Voici une recette de gaufres pour 4 personnes environ. Il est possible de couper le lait avec de la bière blonde pour le coté leger, dans ce cas la, il est conseillé de diminuer la levure chimique (car déjà contenu dans la bière)
Ingredients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre les deux oeufs.
- Incorporer la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Faire cuire dans un gaufrier très chaud.
Serving size: 8 gaufres
3.2.1226
Bon appétit bien sûr!