Le café, compagnon indispensable de nombreuses pauses et de fin de repas.
Une véritable institution en France et pourtant ce n’est pas pour autant le breuvage le mieux traité.
Depuis longtemps le café devait se boire noir et serré, c’est l’expresso que l’on retrouve au comptoir des cafés et que l’on opposait aux litres de café arabica ou robusta que l’on buvait par bol entier le matin au petit déjeuner.
Depuis, les américains ont « inventé » Starbucks, et Nestlé, la machine à capsules tant vantée par Georges « what else » Clooney. Le grand public a ainsi pu découvrir qu’une autre forme de café existait. Dans un même temps, les militants du véritable café préparé à la cafetière à piston faisaient également de nombreux émules.
C’est de cette frange que provient le Coffee Guy alias Eric Pasveer. Tombé dans le café après plusieurs voyages en Colombie, il s’est donné pour mission de faire découvrir au plus grand nombre les meilleurs cafés du monde entier au meilleur prix.
Pour cela il s’est constitué un réseau de gourous du café, qui sillonnent le monde à la recherche des meilleurs plantations et meilleures récoltes des régions productrice de café.
Les accords sont passés directement avec les producteurs et le café est ensuite torréfiés à la demande du coffee guy en fonction des commandes par des artisans torréfacteurs.
Au final pour le client, c’est l’assurance d’un café d’exception fraîchement torréfié. Fini le café de grande surface produit à la chaîne et les capsules que l’on ne trouve que sur internet.
Sur le site coffee guy vous trouverez une sélection de café en sachet de 125g mais également la nouveauté de Janvier 2014 : « la coffee box », un service d’abonnement (24€ par trimestre soit 8€ par mois) qui vous permettra de recevoir une fois par mois la sélection du site avec sa fiche sur les origines du café et les conseils de préparation et de dégustation.
Le coffee guy n’oublie pas les fêtes de fin d’année en proposant également un kit spéciale découverte du café contenant une cafetière à piston et un sachet de 125g de café Indes Malabar Moussoné. (30€ frais de port inclus)
Pour ma part j’ai eu l’occasion de tester il y a quelques temps une sélection de deux cafés.
L’occasion de se poser, de prendre le temps de préparer un café dans les règles de l’art et de le déguster comme il se doit. L’expérience est agréable, les arômes et saveurs du café sont bien rendus et me rappelle avec délice, les années lycée, lorsque mon parcours pour arriver en cours passait devant la boutique d’un torréfacteur qui embaumait la rue avec son odeur de café frais.
Et vous? êtes-vous amateur de bon café? Si c’est le cas, je vous conseille de suivre le blog dans les prochains jours 😉
Plus d’infos sur lecoffeeguy.com et la page facebook
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