La boite du fromager, est une box basée sur le fromage toute récente puisque son apparition sur le net date de l’été 2014.
La fromagerie en ligne crée par Rebecca Mativet souhaite avant tout vous permettre de découvrir ou re-découvrir le fromage de qualité en favorisant les artisans fromagers.
Pour cela Rebecca est épaulé par une véritable fromagerie située en Bretagne à Questembert qui forte de ses deux ans d’expérience vous concocte chaque mois une sélection aux petits oignons pour vos palais.
Rebecca, véritable épicurienne amoureuse de la gastronomie française et du bon vin, combine ainsi passion et travail en proposant cette box de produits made in France.
La boite du fromager surfe donc sur le concept maintes fois utilisés depuis quelques années de la box mensuelle que l’on reçoit directement chez soi.
Je vous avais déjà présenté en début d’année une box similaire, pour autant sur le net il y a de la place pour tout le monde.
Les petits plus que propose la Boite du fromager :
- une box contenant 4 fromages chaque mois livrée dans un emballage isotherme avec une poche de glace qui permet le transport dans les meilleures conditions pour le fromage comme pour le facteur.
- une véritable fromagerie en ligne qui propose non seulement les fromages du mois, mais également une très belle sélection de fromages que l’on peut acheter indépendamment.
- une association à moyen terme avec une box de vins qui permettra une dégustation optimale comme Rebecca l’a elle-même découverte il y a quelques années.
Mon avis sur la boite du fromager de septembre
Au programme pour le mois de septembre nous trouvions quatre fromages :
- un camembert Fribois
- la soureliette du Fédou
- un morbier
- un munster
Une belle sélection de fromages complètement différents dans le goût et les méthodes d’affinage provenant de quatre zones bien distinctes avec dans l’ordre la Normandie, Les Cévennes, le Jura, et enfin les Vosges.
Un plateau de fromages plutôt original et qui permet à chacun de trouver son préféré, même si le jeu consiste à déguster un bout de chaque.
Les fromages sont accompagnés d’un petit livret contenant une fiche technique pour chaque fromage.
On y retrouve une présentation du fromage, de son terroir, une idée d’association avec le vin et pour ceux qui veulent frimer, tous les termes liés aux différents sens sollicités pendant la dégustation (on ne se contentera pas de dire que le fromage pue et qu’il a goût de pied, à la place on dira qu’il possède une saveur fruitée prononcée et un parfum de terroir)
J’ai dégusté ce plateau en famille lors d’un repas dominical et la variété des fromages a pu satisfaire chacun des convives, mon amie étant plus porté sur les fromages fort comme le morbier ou le munster alors que je me régale avec un morceau de camembert ou un bout de tomme de brebis occitane.
la boite du fromager est disponible en plusieurs formules :
- Sans abonnement (19,90€),
- 3 mois (74,70€),
- 6 mois (149,40€),
- 12 mois + 1 mois offert (298,80€).
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