Les nouveaux fromagers sont parti d’un constat simple : La France étant le pays du bon fromage, il serait dommage de ne pas le promouvoir.
Et pour cela rien de plus simple qu’une box mensuelle qui vous permet de déguster quatre fromages d’exception chaque mois.
Le concept Les nouveaux fromagers
Chaque mois, livré directement à la maison, au bureau ou en point relais, vous retrouvez une sélection de quatre fromages sélectionnés par les petits producteurs locaux. Un mélange de fromages reconnus et de découvertes. Chaque boîte contient 600 à 800 gramme ainsi qu’un petit livret de dégustation expliquant l’origine, la méthode de fabrication, l’historique de la fromagerie et des conseils d’accompagnement en terme de vins.
Vous êtes en train de vous dire : Du fromage livré par la poste, même en 48h, c’est des coups à se mettre son facteur et la moitié des services de la poste à dos non?
Hé bien non car les nouveaux fromagers placent les fromages dans une boîte isotherme contenant des gels eutectiques qui permettent au fromage de voyager à une température entre 4°C et 8°C. Il y a peu de chances qu’en faisant le déplacement vous même vous arriviez à un tel respect de la chaîne du froid. Le tout emballé dans un carton bien fermé et sécurisé, si ce n’est les logos nouveaux fromagers sur le dessus du carton, aucun moyen de savoir ce qu’il contient à la réception. Un très bon point pour les nouveaux fromagers.
Sélection de Mars les nouveau fromagers
Comme les nouveaux fromagers ne sont pas totalement chauvins, ils ont inclus un fromage Suisse dans leur sélection mensuelle.
On retrouve donc par ordre de dégustation conseillée :
– un crottin de chèvre – fromage fermier au lait cru de chèvre par Jacques et Jeannine Bernard.
– un reblochon AOC – fromage fermier au lait cru de vache de la ferme de Lorette.
– un Monlesi – fromage suisse au lait cru de vache par la fromagerie Suisse.
– un maroilles AOC – fromage fermier au lait cru de vache du Château Courbet.
Mon avis sur la sélection de Mars des nouveaux fromagers.
Etant moi même amateur de fromages a quelques exceptions pour les fromages à pâte persillée, je ne pouvais qu’apprécier cette sélection, le rendez-vous est donc pris pour un dimanche midi autour d’un repas en famille, avec une bonne baguette tradition et un p’tit coup de rouge du coin (même si le livret propose d’accorder ses quatre fromages avec du blanc).
Le crottin, étant habitant de la région Centre patrie du crottin et du St Maure de Touraine, je suis habitué à sa saveur. Le fromage de super mémé ne déçoit pas.
Le reblochon, nous nous attendions à une course entre le reblochon et le maroille en terme d’odeur et de goût et c’est bien le cas. Un délice!
Le Monlesi, non la Suisse ne produit pas que du gruyère, d’ailleurs ce fromage au goût plus prononcé mérite sa place dans cette sélection. Une belle découverte.
Le Maroille, le fromage ch’ti popularisé par le film du même nom. Complètement inconnu avant 2008, maintenant il n’est pas rare de trouver du Maroille dans son rayon fromages préféré. On le déguste en dernier pour une bonne raison, son goût prononcé masque les arômes des autres fromages.
Le camembert, le Laguiole, la bouteille d’eau et la salière sont en option bien sûr. Mais croyez moi, une fois le plateau de fromages posé sur la table, je n’ai eu que quelques secondes pour faire une photo avant qu’il ne soit englouti.
3 Formules les nouveaux fromagers :
– Sans engagement : 19.90€ / mois.
– formule 6 mois : 19.90€ / mois avec 300g de fromage offert.
– formule 12 mois : 19.90€ / mois avec le 13ème mois offert.
Plus d’informations sur le site lesnouveauxfromagers.fr et sur la page facebook.
Vous sentez ça? non pas l’odeur du fromage, les articles en odorama n’étant pas encore d’actualité, mais plutôt l’odeur d’un concours?
Suivez le site, cela pourrait bien arriver très prochainement.