Fin mai, je vous ai fait découvrir la nouvelle référence des distilleries Grant’s : Grant’s Signature.
Cela à été l’occasion pour les Parisiens de passer une superbe soirée dans le Signature Bar et de déguster les cocktails à base de whisky.
Une aberration de réaliser des cocktails au whisky selon vous? Non car Grant’s Signature avec ses notes acidulées comme le citron, douces comme le miel, fruitées comme la mangue et intenses comme l’hibiscus, devient une véritable base pour préparer de délicieux cocktails rafraîchissants à consommer avec modération!
Ces cocktails sont faciles à réaliser chez soi et nécessite peu d’ingrédients.
Voici d’ailleurs 4 recettes qui vous permettront en même temps de découvrir le « SOUR »
En anglais « SOUR » désigne une boisson au goût aigre et par extension, tout cocktail contenant du jus de citron.
Idéal pour l’été, les cocktails SOUR auront la vertu de vous désaltérer et non de vous donner encore plus soif comme de nombreux cocktails à base de sirop ou de sucre.
Grant’s Sour :
Verser dans un shaker quelques gouttes d’Angostura Bitter (l’ingrédient secret indispensable à tout bon mojito), 1cl de sirop de sucre de canne, 3 cl de jus de citron jaune, et 4 cl de Grant’s Signature. Shaker le tout avec quelques glaçons et servir dans un verre à whisky.
Le Signature Sour Honey :
Verser dans un shaker 4 cl de Grant’s Signature, du jus de citron jaune, du sirop de miel et de la glace pilée.
Le Signature Sour Hibiscus :
Verser dans un shaker 4 cl de Grant’s Signature, du jus de citron jaune, du sirop d’Hibiscus et de la glace pilée.
Le Signature Sour Chili Mango :
Verser dans un shaker 4 cl de Grant’s Signature, du jus de citron jaune, du sirop de mangue épicée et de la glace pilée.
Bien sûr, ce ne sont que quelques exemples de cocktails simples à préparer pour impressionner vos amis qui ont débarqué au dernier moment pour l’apéro.
A vous de décliner ses recettes avec vos propres créations.
N’hésitez pas à me dire par commentaire ou via Facebook, quelle recette vous avez testé ou modifié.