Ils auraient pu appeler leur restaurant Churros & Tapas mais c’est Huet & Pardo qui a été retenu.
Du nom des deux propriétaires Jean-Philippe Huet et Carmen Pardo, cette churreria tourangelle fleure bon l’Espagne.
Le churros ou chichis en français, tout le monde connaît déjà, c’est cette pâte à beignet frite que l’on consomme aux beaux jours à la fête foraine de Tours par exemples.
En Espagne et plus généralement dans les pays d’Amérique latine, c’est une véritable institution que l’on consomme aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter ou lorsqu’on a un petit creux dans la journée.
Le churros se trempe dans une tasse de chocolat chaud plutôt épais et se déguste « à l’espagnole » c’est à dire en toute convivialité.
C’est d’ailleurs l’esprit du restaurant de Carmen et Jean-Philippe, situé 30 rue Michelet à deux pas de la rue de Bordeaux et de la gare.
Un local à taille humaine avec ses 20 couverts où l’on peut voir le chef en cuisine préparé les assiettes de tapas le midi (12€ pour un assortiment de tapas qui change tous les jours) et les incontournables churros.
Le service est assuré par Carmen qui prend plaisir à discuter avec le client comme elle le faisait auparavant dans sa maison d’hôte. On se sent d’ailleurs facilement en famille chez Huet&Pardo.
Le restaurant venant d’ouvrir le 21 avril, il reste à roder la nouvelle caisse enregistreuse tactile et à adapter l’offre à la demande.
Lors de notre repas d’hier, de nombreuses personnes qui travaillent dans les bureaux aux alentours on fait la demande de tapas à emporter et c’est désormais chose faite depuis ce matin.
J’ai regretté l’absence de sangria ou d’un vin espagnol (ou chilien !) à déguster lors du repas. La sangria maison devrait faire son apparition très rapidement notamment les samedis où les gens prennent plus le temps de flâner que la semaine. Quand au vin, on peut boire au verre ou au pichet un Chinon local en provenance de la cave de Panzoult.
Notre assiette de tapas du jour
Les préparations sont faites maison (littéralement à la maison d’ailleurs) pour les tapas, quant aux churros, on ne peut pas faire plus frais puisqu’ils sont préparés à la demande devant nos yeux.
Deux possibilités pour les churros : au sucre à 3,50€ le cornet ou à la cannelle comme au Mexique à 3,70€
Les plus gourmands aimeraient voir l’arrivée des Churros con nata (une couche de chantilly par dessus le chocolat chaud) mais qui sait … ça pourrait arriver prochainement 😉
Huet&Pardo : 30, rue Michelet à Tours. Ouvert du mardi au samedi de 10 h 30 à 18 h 30 (et le samedi jusqu’à 19 h).
Jusqu’au 31 mai 2015, pour une portion de churros achetée, la deuxième est offerte.