Le terroir français à l’honneur chez Mets vins

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Mets Vins est né de l’idée de 3 jeunes diplômés de l’université des vins de Suze-la-Rousse en Drôme provençale.
Plutôt que de proposer une box unique, ils ont choisis de jouer sur ce côté trio avec trois box distinctes :

  1. Terroir Français qui comprend une bouteille de vin accompagnés de quelques mets s’accordant avec le vin.
  2. Entre deux vins qui propose un duel de vins pour que chacun puisse y trouver son compte.
  3. l’Excellence qui comme son nom le sous-entend propose des produits de prestige dont des vins et des mets assortis.

logo mets vinsJe vous relaye régulièrement l’apparition d’une nouvelle box quand son concept me semble porteur.
Après les cosmétiques qui ont fait le succès du phénomène, c’est au tour des box culinaires puis des box viticoles d’assurer la continuité.
Le concept est toujours le même, une entreprise sélectionne des produits et les envoie à ses clients sous la forme de colis-surprise à déballer chaque mois.

Le succès d’une box tient en plusieurs points :

  • la qualité des produits.
  • le rapport qualité/prix des produits proposés.
  • le concept ou l’originalité de la box et de ses produits.

Voyons voir si le pari est respecté pour Mets Vins?

Mon test de la box Terroir Français de Janvier 2015

L’idée d’un panier gourmand prêt à déguster m’a tout de suite séduit. Le foyer est composé d’épicuriens et il ne passe pas une semaine sans que les amis ou les voisins viennent sonner à la porte pour un apéro-dînatoire improvisé.
Le coffret de janvier proposait un mix de produits plutôt intéressant quoique osé :

  • une bouteille de Chablis Sainte ClaireJM Brocard 2012
  • une persillade de Berniques et Couteaux
  • un crémeux d’escargots
  • un délice de saumon à l’estragon

Voila pourquoi je parlais de « osé », Le Chablis est une valeur sûre, un emblème de la Bourgogne et il est donc logique de l’associer aux escargots, autres figures emblématiques de la région. Pour autant, cette spécificité bien française ne plaît pas à tout le monde tout comme la persillade de Berniques et Couteaux.
Il fallait oser, Mets Vins l’a fait et ils ont eu raison. L’effet à l’apéro est saisissant, une fois passée l’appréhension des mollusques et coquillages, on retrouve une box qui permet de passer un agréable moment culinaire en l’accompagnant d’une bonne baguette tradition légèrement toastée.

Si la sélection vous a plu, vous avez même la possibilité de re-commander des produits ou d’autres en complément dans la cave Mets Vins.

Le pari est donc relevé pour moi, je trouvais l’idée sympathique sur le papier tout en me demandant comment ils allaient arriver à séduire le consommateur avec un concept de vin associé à ses mets.
Je suis impatient de découvrir (et vous faire découvrir) les prochaines box.

Pour info en janvier la sélection entre deux vins vous proposait un Bourgogne Aligoté Joseph Drouhin 2012 ainsi qu’un Mercurey Maxime Champaud 2013. Une même région mais deux vins complètement différents avec un Bourgogne aligoté et un Pinot noir.

Les tarifs des box Mets Vins

Terroir Français : dès 25,90€ par mois (hors frais de port)
Entre deux vins : dès 25,90€ par mois (hors frais de port)
L’Excellence : dès 45,90€ par mois (hors frais de port)

Plus d’infos sur Metvins.eu

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