Degustabox propose de nous faire voyager en février avec une box résolument tournée vers l’internationale, prêt pour une visite qui passe par le Japon, l’Irlande, la Thaïlande, l’Angleterre, le Maroc, le Canada, l’Italie et le Mexique?
Alors bouclez vos ceintures, c’est parti pour le déballage.
Degustabox – box internationale
Bien sûr il faut parfois un peu d’imagination pour les pays que je vous ai cité en introduction mais ils sont tous présents d’une manière ou une autre dans la liste des produits du mois :
- Nouilles sautées Soba Nissin
- Ramen japonaises Soba Nissin
- Fleur de miso Danival
- Lait de coco Ayam
- Boisson Issimo Cappuccino Illy
- Mini craquant à l’origan Kooz
- thé noir London blend Tetley
- Plateau de sushi bonbon Look-o-look
- Barre céréales Taste of nature.
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Il faut savoir que lors de la souscription Degustabox, vous remplissez un petit formulaire pour préciser si vous souhaitez tester des produits avec alcool. Pour cette édition, la fleur de miso et la barre de céréales sont remplacées par deux bouteilles de cidre Magners ainsi qu’un cocktail glacé The Ice Co. J’ai la chance de recevoir l’ensemble des produits afin de vous les présenter donc ne soyez pas étonné de voir des produits qui ne sont pas dans la liste d’origine.
Degustabox en détail – mon avis
Alors nous parlions voyage, commençons par le Japon avec les produits Soba Nissin. La marque est connue mondialement pour ses produits déshydratés à manger sur le pouce. On retrouve ici deux grands classiques.
Le bol instantané disponible en plusieurs saveurs (Classique, Curry, Teriyaki, Chili et Thaï) où il suffit d’ajouter de l’eau chaude, de patienter 3 minutes et de déguster.
Les ramen, que l’on mange traditionnellement en soupe, il suffit de les faire revenir à la poêle avec 500ml d’eau et l’on peut les agrémenter avec des crevettes ou de la viande. Un très bon produit qui changera des pâtes et du riz.
La fleur de miso est une alternative au sel, il se présente d’ailleurs sous la même forme de salière et agrémentera vos poissons ou pour décorer vos sushis par exemple. Certifié sans gluten et fabriqué dans le sud ouest de la France avec du miso biologique. Le miso? mais si vous savez cet aliment souvent présent dans la soupe des restaurants asiatiques, mélange de soja, de riz et de champignons. À haute teneur en protéine dans sa version première, ici il se présente sous la forme d’un condiment d’assaisonnement. On aime ou on n’aime pas le goût assez prononcé. Pour ma part je réserve à la décoration des sushis.
Le dernier produit « japonais » de cette sélection est ce magnifique plateau à emporter de Sushi bonbon. Bon ok ce n’est que dans l’inspiration mais franchement ce plateau de bonbon est superbement réalisé. Pour un bec-sucré comme moi, autant vous dire que c’est le premier produit que j’ai sorti du carton 😉 Nous avions déjà eu droit à la pizza dans la degustabox d’Halloween qui était déjà très réussie visuellement mais là je trouve que le niveau de détail est encore plus haut.
On quitte le Japon pour la Thailande avec le lait de coco Ayam, très utilisé dans les currys pour donner une consistance plus crémeuse et bien sûr un goût parfumé. Pour les intolérants au lactose, on pour remplacer le lait et la crème fraîche par du lait de coco qui est également naturellement sans gluten. Ai-je mentionné qu’il fait partie des ingrédients indispensables d’une Pina colada mousseuse préparée dans les règles de l’art? Un indispensable à avoir toujours au frais pour un bartender qui se respecte en somme.
Direction ensuite le Canada avec les succulentes barre de céréales Taste of Nature. Certifiées biologiques, vegan et sans gluten, on retrouve des ingrédients et fruits secs de qualité comme la canneberge ou la noix du Brésil. Je suis fan de ce type d’encas avec des fruits secs. Cela me donne meilleure conscience que de croquer dans un gâteau ou une viennoiserie industrielle … Et si en plus le goût est là comme ici dans ces produits, c’est top!
Thé noir London Blend de Tetley, l’Angleterre et le thé, une grande histoire d’amour qui remonte aux colonies. Pour ma part, je suis consommateur régulier de la marque avec ses tirettes qui permettent d’égoutter facilement le sachet après infusion. Ce blend (mélange) de thé noir est moins amer en bouche et se boit facilement tout au long de la journée.
Boisson Issimo Cappuccino Illy, le cappuccino Italien en version froide (à boire très frais). On pourra dire que Starbucks aura démocratisé ce type de boisson au café froid. Pour ma part j’adore, servie sur un lit de glace pillée, LA boisson désaltérante qui remplit l’estomac grâce à sa petite touche de lait. Un poil cher avec ses 1.85€ l’unité, disons que pour un panier repas du midi, ça viendra concurrencer les sodas. Pour la maison, je trouve cela un peu cher pour un café frappé au lait que je préparerait moi même.
Direction Marrakech ensuite avec les minis craquants à l’origan. Un produit que l’on a du mal à classer au final. Cela me fait penser à des petits croûtons qui orneront les salades gourmandes ou les soupes. Cela peut également remplacer le bol de cacahuètes pour l’apéro. Fabriqués avec des ingrédients naturels, sans colorant ni conservateur, le goût est bien présent et c’est plutôt plaisant.
Pour cloturer notre tour du monde, je vous parlerais des deux produits alcoolisés de cette Degustabox qui viennent donc en remplacement de la fleur de miso et de la barre Taste of Nature
Les cidres Irlandais Magners. Pomme ou poire, faites votre choix pour ces produits naturels avec un bon goût de fruit. Dans les pays anglo-saxons, le cidre n’a pas la même connotation que chez nous. Quand on pense cidre, on pense crêpe au sarrasin, Bretagne (ou Normandie) … Les anglais et les irlandais le consomment en apéritif au même titre qu’une bière (tiède de préférence et avec très peu de bulles).
Degustabox défend régulièrement le cidre en le proposant dans ses box, un très bon choix assumé.
On finit notre voyage avec le Mexique et la célèbre Frozen Margarita. Il s’agit ici d’une gourde pré-mix que l’on laisse au congélateur et qu’il suffit de malaxer quelques secondes/minutes entre les mains pour obtenir une consistance de glace pillée. On sert et on déguste rapidement avant que tout cela ne soit fondu. Même si la recette de la frozen Margarita est on ne peut plus simple, j’ai toujours du mal à la reproduire à la maison. Le dosage comme le choix des ingrédients dont une tequila sans trop d’arôme sont des choses difficiles qui donnent vite un cocktail écœurant. Ici on ne s’embête pas mais on déguste bien sûr avec modération.
Degustabox disponible au tarif de 15.99€ avec ou sans abonnement et la livraison gratuite en point relais (ou +2 euros pour la livraison à domicile)