En été, avec la chaleur, on privilégie souvent les crudités, les salades, les plats plus léger comme les tartines. Et bien sûr le tout autour d’un bon apéro entre amis car il faut bien penser à s’hydrater.
Degustabox a bien compris cette philosophie et nous propose une édition estivale bien fournie.
Degustabox de juillet et l’été chante à votre table
- Torchetti Lustucru Comme un Chef
- Melfor côté épices
- Sauce Zapetti au poulet mijoté et herbes de Provence
- Aloe Drink for Life Bio
- Sauce au foie gras Christian Potier
- Krisprolls dorés à la Cardamome
- Chips Market Deli by Lay’s
- Gourde 100% fruits par Vitabio
- Cookies les recettes de Céliane
- huile infusée au Romarin
- jus de citron Sicilia
- Rosé framboise Very Frambois’
- bonbons têtes brulées
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Mon avis sur le contenu de la Degustabox de juillet
Beaucoup de valeurs sûres présentes dans cette édition estivale, des marques que Degustabox a déjà présentée mais avec des produits différents histoire de varier les plaisirs.
On retrouve ainsi la marque Comme un Chef de Lustucru qui propose des pâtes « haute couture » qui tienne bien à la cuisson. La particularité de ces pâtes tient dans une forme légèrement rugueuse qui permet une meilleure adhérence des sauces.
La marque Melfor est également une habituée de Degustabox, on a ainsi pu déguster la version originale au miel ainsi qu’une version au citron. Cette fois ci, c’est cannelle et cardamome qui sont mises à l’honneur pour vos vinaigrettes ou pour déglacer vos viandes. L’Alsace en force dans les condiments.
La sauce Zapetti au poulet vous permettra d’alterner avec les sauces à la viande que l’on trouve partout. Le poulet mijoté en marmite avec des herbes de Provence est un vrai délice. Une sauce qui fera plaisir aux nombreuses personnes qui ne souhaitent plus manger de viande rouge. À noter, un pot en plastique 100% recyclable, plus léger et « incassable ».
Aloe Drink for Life Bio, une marque déjà bue l’année dernière grâce à Degustabox. Il s’agit d’une boisson contenant de la pulpe d’Aloe vera. La sensation de boire une gelée s’amplifie si on la consomme très fraîche. Logiquement plus rafraîchissante qu’une simple bouteille d’eau grâce aux vertus de l’aloe, la marque à trouver place dans mon frigo à côté du thé glacé.
Sauce au foie gras Christian Potier, la marque nous avait déjà proposé une marinade Tex Mex en mars. Présentée sous forme de 3 sachets à faire réchauffer 10 secondes au micro onde, cette sauce vous permettra de réaliser votre version du tournedos Rossini par exemple, ou de l’incorporer dans un risotto à tomber par terre !
Krisprolls dorés parfumés à la cardamome, tel Ingmar, le mangeur compulsif de la publicité, j’ai un petit faible pour les Krisprolls. Histoire de se renouveler, la marque introduit une nouvelle version à la cardamome, un épice indien qui donne un petit goût citronné. Pour ma part, au petit déjeuner avec une belle couche de beurre dessus, un délice, mais on pourra également imaginer des tartines revisitées pour l’apéritif façon tapas par exemple.
Chips au vinaigre balsamique Market Deli par Lay’s. Le logo Lay’s apparaît bien sur le devant du paquet qui pourrait s’apparenter à une marque distributeur haut de gamme pour Carrefour (vendu en exclusivité chez Carrefour et Carrefour Market). Une touche d’originalité dans la saveur qui vous permettra de changer un peu des chips saveur BBQ ou moutarde à l’ancienne.
Gourdes de fruits Vitabio, les enfants ont leur Pom’Potes, les adultes ont désormais leur Vitabio, des gourdes 100% fruits sans sucres ajoutés avec une pointe de sophistication avec par exemple :
Pomme/goyave/Cranberry ou Pomme/framboise/myrtille.
Cookies bio sans gluten et sans lactose Les recettes de Céliane. Un pochon malin contenant 2 cookies qui permet d’avoir toujours sur soi de quoi faire une pause gourmande mais BIO et healthy puisque sans gluten ni lactose. Un cookie hypoallergénique en fait? Pour tout vous avouer, ce n’est ni bon ni mauvais, c’est fade, on devine le goût du cookie dough en fin de bouche… Disons que cela à le mérite d’exister pour les personnes concernées.
Huile au romarin Soléou. En alternance avec l’huile d’olive, on peut utiliser l’huile de colza, riche en oméga 3. Cette version infusée au romarin permettra d’assaisonner vos salades mais également vos marinades et vos poissons avec un petit gout de Provence.
Jus de citron Sicilia. En tant qu’amateur de cocktail, j’ai toujours dans mon frigo une bouteille de jus de citron qui me sert de base à de nombreux cocktails. Une bouteille représente l’équivalent d’un kilo de citrons. Particularité de la marque Sicilia, coincée dans le goulot de la bouteille se cache une réserve de zestes qui aromatise le jus à sa sortie.
Very Frambois’. Une boisson à base de vin rosé et de framboise. Une alternative sympathique au rosé pamplemousse plus acide, on peut se permettre de le servir en version piscine dans un verre XXL remplit de glaçons (à consommer avec modération bien sûr).
Bille rose Têtes brûlées. Une fois légèrement humidifée, on peut s’en servir comme d’un baume à lèvres mais attention au coeur de bille qui renferme la célèbre Poudr’Acide qui vous retournera la tête!
En conclusion, je dirais encore une très belle édition de la Degustabox avec son savant mélange de produits. On s’oriente de plus en plus vers des produits bio ou « haut de gamme », ce qui ravira les mécontents des premières heures qui estimaient trouver trop de produits de grandes surfaces 😉
Degustabox disponible au tarif de 15.99€ avec ou sans abonnement et la livraison gratuite en point relais (ou +2 euros pour la livraison à domicile)