Même si la rentrée vient tout juste d’avoir lieu, la saison est encore au BBQ pour quelques semaines encore. Durant l’été, j’ai eu l’occasion de vous présenter deux modèles de barbecue à charbon de bois de la marque Somagic. Et pour convaincre les derniers irréductibles du tout électrique, je voulais vous proposer ma recette d’un BBQ idéal sous la forme d’un top 10
10 conseils pour réussir son barbecue
Une fois que tous ces bons conseils sont assimilés? On peut même se faire une petite recette ou deux.
Je vous propose une marinade pour vos brochettes :
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de miel liquide
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre à votre convenance (et pourquoi pas quelques herbes)
Le secret pour attendrir une viande (porc, volaille)? Il ne suffit pas de lui raconter une histoire triste, il faut lui laisser le temps de bien mariner. 24h au frigo seront idéales.
Le burger au barbecue.
Il n’y a pas que Burger King qui propose une cuisson à la flamme. Puisque vous avez sous la main un BBQ, n’hésitez pas à relire les recettes des burgers du camion qui fume ici et ici.
Si vous êtes l’heureux propriétaire d’un modèle de barbecue à deux hauteurs de grilles comme le Vulcano 3000, vous avez la possibilité de faire réchauffer l’intérieur des buns sur la grille du haut pendant que votre viande est saisi en dessous. Vous m’en direz des nouvelles.
Si vous recherchez d’autres idées de recettes, n’hésitez pas à jeter un oeil sur la page pinterest de somagic ou sur leur page facebook